下载考生之家APP
首页 详情信息
部人事考试中心吴剑英书记到南充考试中心巡视指导

部人事考试中心吴剑英书记到南充考试中心巡视指导

415日,国家人社部人事考试中心党委书记吴剑英、处长张志红一行莅临南充,对南充人事考试安全等问题进行调研,并巡视指导2017年上半年事业单位公开招聘工作人员笔试工作,省人事人才考试测评基地主任李国顺和市委常委单木真同志陪同参与了调研活动。

吴剑英书记一行视察了我市人事考试服务大厅、考试指挥中心和试卷保密库的建设,仔细了解了岗位职能职责和业务开展情况,特别就人事考试安全、人事考试模块化等情况进行了重点调研听取了市委组织部副部长、市人社局局长、市公务员局局长代俊同志关于我人事考试相关工作情况的汇报。吴剑英书记对我人事考试工作给予了充分肯定。他指出,南充人事考试中心队伍精神状态好,工作规范、管理有序、监督到位,牢牢地握住了考试安全的底线,切实做到了责任明晰化、管理模块化、技防智能化、队伍专业化,确保了人事考试安全运作
吴剑英书记强调,人事考试责任大、风险高,社会关注度高,必须时时刻刻将考试安全放在首位,认真部署,多措并举,切实保障2017年各项人事考试工作有序进行要牢固树立责任意识,考务人员要切实履行岗位职责,层层落实责任,压实责任,加强监督管理,完善责任追究制度要牢固树立风险意识,人事考试最大的风险就是考试安全事故,要进一步梳理风险点、强化防范措施、健全工作流程、创新惩防手段,转变“管理跟着事故跑”的传统安全管理理念,坚决将风险防患于未然。强化精细管理意识,通过抓班子、带队伍,强化警示教育,进一步加强业务培训,打造一支政治素质高、业务能力强的人事考试队伍。

吴剑英书记一行还重点巡视了2017年上半年事业单位招聘工作人员笔试考点南充十二中和嘉陵行知小学,对考点考试工作的组织管理情况、工作人员执行规范情况、考风考纪监督情况等环节进行了现场指导。


  • 访问量:[384]